December 11 2017 00:11:41
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Просмотр темы
Претич » Полезное и интересное » Страны, континенты, география
 Распечатать тему
Что едят в США
Ali-sergey
Варламов в своем ЖЖ часто пишет об Америке, пишет разное. Недавно написал о том, что едят американцы, привожу выдержку:

Еда

Запомните, дети: в США преимущественно едят говно. Вот прямо самое настоящее, непонятно из чего слепленное говно. Сахар, добавки, приправы, специи, химия, соусы – да побольше, всего побольше, чтобы этот комбикорм был хоть немного привлекателен.

Есть только один продукт, который американцы делают хорошо – мясо. Всё остальное малопригодно для употребления в пищу.

На этом месте у советских беженцев обычно начинается истерика, и они с пеной у рта начинают доказывать, что есть магазины с нормальными продуктами. Так вот, господа, НЕТ. Ничего нет. Вы не купите в США нормальных овощей, вы не купите нормальных фруктов, вы не купите нормального хлеба и молочных продуктов. НИЧЕГО не купите.

К сожалению, люди через несколько лет жизни в Штатах привыкают и начинают думать, что продукты вполне съедобны. Например, один мой знакомый в Нью-Йорке повёл меня на какой-то рыночек, где фермеры продают помидоры. Один помидор стоит на наши деньги 80 рублей. Все кривые, косые, словно бабушка на даче выращивала. Ну, думаю, неужели будет вкусно? Беру в руки, нюхаю – не пахнет! Как так: помидор – и без запаха? Пробую на вкус... нет вкуса. Даю знакомому – он от счастья аж слюной истекает! Слопал этот помидор за несколько укусов.

Конечно, по сравнению с тем, что продают в сетевых американских супермаркетах, этот помидор был вкусным. Но как его можно сравнить с бакинскими или узбекскими помидорами, которые москвичи могут купить на рынке? А фрукты! Вы представляете, американцы не в курсе, что такое персик, сочный и сладкий как мёд! Что такое абрикосы, от которых кружится голова! Что такое крымский виноград! Что такое узбекская дыня! Они ничего этого даже близко не пробовали.

Всё очень и очень плохо. Я совершенно не понимаю, почему в Штатах до сих пор никто не наладил производство нормальных овощей и фруктов... Видимо, это слишком дорого, и производство будет нерентабельным. Зато сейчас вполне нормальная картина, когда на завтраке в отеле американец берёт пластиковую клубнику и поливает её медом или шоколадом, чтобы хоть как-то можно было есть. Я раньше никак не мог понять, как вообще можно вкусную и сладкую бабушкину клубнику макать в шоколад или сливки. Она же и без всяких добавок восхитительна!
Потом я впервые оказался в США и понял, что без шоколада есть их клубнику нельзя.

=========================

Как вы думаете - прав он или нет?
Я не был в США, но склонен доверять в этом вопросе Варламову.

/
 
PPPPP-i
Точно описано. В США одна дрянь вместо еды.
Насчет дыни точно. Были у нас американцы - они дыню есть не стали. Испугались, что она сильно ароматная и вкусная - думают наверное что русские с ароматизаторами и вкусовыми добавками переборщили Улыбчивый
 
Ali-sergey
На днях встретил школьного товарища, он сам живет в Москве и по работе в США летает раз пять-шесть в году.

От их еды плюется. Интересно, что в забегаловках на окраинах, говорит, еще можно найти вкусненькое. А в центре и где богачи живут - одна резина и пластмасса (так он их еду называет).
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,670,883 уникальных посетителей