November 19 2017 17:58:30
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Просмотр темы
Претич » Полезное и интересное » Кулинария
 Распечатать тему
Как готовить кролика на ужин
kindheartedroad
Желанный всеми нами Новый год надвигается неумолимо стремительно! Да-да, остается очень немножко свободного времени для приготовления к этому прекрасному, самому любимому и фантастическому празднованию – Новый год очень близко. А сегодня давайте вместе сделаем аппетитное блюдо. Оно готовится абсолютно не долго, выгладит достаточно роскошно и обязано занять основное место на вашем праздничном столе! Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кролика.

Вам понадобится:

* Кролик – два килограмма.

* Свежие белые грибы – 200 грамм.

* Лук (репчатый) – 2 штуки.

* 10-15% сливки – 100 мл.

* Паприка молотая – одна чайная ложка

* Масло подсолнечное – сто мл.

* Соус соевый – 1 ст. ложка

Как приготовить:

Таким образом, на главном этапе, подготавливаем все компоненты.

Две средние луковицы очищаем и после этого промываем, нарезаем достаточно мелко и выложить в кастрюльку с разогретым маслом растительным. Обжариваем лук (репчатый) до прозрачного и чуть-чуть золотистого цвета. В конце добавляем в лук паприку, очень быстро размешиваем и после этого снимаем кастрюлю с плиты. Огонь не выключаем, продолжаем готовить…

В сковородку добавляем подсолнечное масло, нагреваем его и в достаточно горячее уложите куски . Поджаривать на большом огне, до образования румяной корочки. Наша задача - обжарить мясо так, что бы оно, не отдавало свой сок, поэтому все это готовим на сильном огне. Обжаренные порционные кусочки крольчатины уложите в кастрюльку на поджаренный репчатый лук с паприкой (молотой). Заливаем мясным бульоном или водой, так, что бы крольчатину было несильно накрыто. Ставим на плиту и уменьшив его до минимума варим мясо кролика.

Поставив тушиться кролика, займемся грибами. Так как их не много, возьмем не очень большую кастрюлю и их отвариваем. Присолите воду в кастрюльке и отвариваем грибы целыми или нарезанные большими кусками ориентировочно, после закипания воды, пятнадцать-двадцать минут. Потом слейте воду и хорошо промываем их в холодной воде. Даем воде стечь и нарежьте белые грибы маленькими кусочками, но не очень мелко. Проверяем крольчатину на готовность вилкой. Как только крольчатина уже почти готова, положить в нее грибы и соевый соус, аккуратно перемешиваем и доводим это все вместе до готовности крольчатины.

Готовое мясо по вкусу посолите и поперчите, влить сливки и даем еще потушиться 8-10 минут. На весь процесс готовки должно уйти времени не больше одного часа. В процессе готовки мяса кролика, надобно его обязательно пробовать.

Остался окончательный этап - подача нашего с вами вкусного блюда на стол. Взять плоскую тарелку или блюдо. Осторожно переложить куски кролика на блюдо, поливаем соусом, в котором мясо кролика тушилось. Для гарнира хорошо подойдет рис отварной, картофель или паста (макароны или спагетти).
Изменил(а) Pretich, 30-10-2016 15:19
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,609,433 уникальных посетителей