December 11 2017 00:15:55
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Авиация » В Новгородской области разбился Ту-22
В Новгородской области разбился Ту-22

В Новгородской области разбился Ту-22

 

07/08/2005. Вчера поздно вечером в Новгородской области потерпел катастрофу самолет дальней авиации ВВС России ТУ-22М3, погибли все четыре члена экипажа

 

По словам очевидцев катастрофы, перед падением самолет загорелся в воздухе, после чего пролетел боком еще около километра и рухнул. Как передает NEWSru.com, связь с Ту-22 прервалась в 22:40 в районе аэродрома Сольцы (Новгородская область). Самолет выполнял плановые полеты в ночное время. Спустя пять минут в воздух были подняты самолеты поиска, которые в 23:30 обнаружили обломки.

 

На месте катастрофы также обнаружили тела четырех погибших членов экипажа, на данный момент известны их имена: командир - майор Олег Тяпкин, помощник командира капитан Илья Ласков, штурман майор Николай Толстов и штурман-оператор капитан Александр Иванов.

 

На борту ТУ-22М3 не было вооружений, а начатый на месте катастрофы поиск бортовых самописцев был прекращен до утра. В районе падения отмечался сильный туман, а видимость составляла местами около двадцати метров. Рано утром поиски были возобновлены. Спустя некоторое время бортовые самописцы были найдены непосредственно на месте падения самолета.

 

Экипажу разбившегося в Новгородской области тактического бомбардировщика была дана команда покинуть самолет, однако по неизвестным причинам она не была выполнена. Об этом сообщают в комиссии Минобороны по расследованию причин катастрофы.

 

Сейчас расшифрованы только разговоры экипажа с руководителем полетов, из которых ясно, что экипаж, выполняя заход на посадку, выпустил шасси и включил фары. На удалении 14 километров от взлетно-посадочной полосы фары погасли, самолет стало разворачивать', - говорят в Минобороны.

 

Самолет буквально вошел в землю с креном примерно в 90 градусов. От удара о землю бомбардировщик взорвался на удалении от аэродрома Сальцы примерно в десяти километрах. Место падения самолета находится в отдалении от населенных пунктов, поэтому в результате катастрофы самолета ущерба на земле нет.

 

В Новгородской области разбился Ту-22

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

 

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,670,935 уникальных посетителей