February 18 2019 06:34:50
Навигация
Последние статьи
· VOGUE AL-8881 обзор ...
· SI-101 обзор и разбо...
· Nikai NHD-812 обзор ...
· Yongrow BP-808E тоно...
· Стежок-1 машинка шве...
· Искусство - цветные ...
· Это вам, потомки! Пя...
· Смена-Символ, обзор ...
· Харьков 40 - обзор и...
· Электроника 55, обзо...
· Смена-8М обзор и раз...
· Электроника ФРН-0,3/...
· Jantar или Янтарь - ...
· ЗИМ 2602 - описание ...
· CHIYU CY-609 обзор и...
Иерархия статей
Статьи » История Новая и Новейшая » SS/Waffen-SS Германии
SS/Waffen-SS Германии

SS/Waffen-SS Германии

 

 

SS Waffen-SS Германии, обзор

 

 

Из всех немецких организаций во времена Третьего Рейха, секретная служба СС являлась безусловно самой позорной и отвратительной - и в то же время она и по сей день является «белым пятном» для историков. СС фактически не являлась монолитной организацией «Чёрного корпуса», из тех гестаповцев мужественно марширующих прусским шагом, как это часто изображают многие популярные СМИ и поверхностные историки Третьего Рейха в своих третьесортных работах. В действительности СС была сложной военно-политической структурой, состоящей из трёх отдельных совершенно разных отделений, но одинаково уникальных в своих функциях и целях. Allgemeine SS - (общая Секретная служба) была главной ветвью этой кардинально сложной организации. Она выполняла общую административную роль и определяла общую политику всей организации. SS-Totenkopfverbande (Организация Мёртвая Голова) и позже, Waffen-SS (воинские подразделения СС), были двумя другими ветвями, которые и составляли структуру СС.

 

эмблема СС - SS - ваффен, мертвая головаWaffen-SS, сформированная в 1940 г., была истинно военным формированием всего СС и главным центром этого отделения. Сформированная из SS-Verfungstruppe после кампании во Франции в 1940 г., Waffen-SS стала к концу Второй Мировой войны элитным воинским формированием насчитывающим почти 600 000 человек. Эти подразделения возглавляли немецкие войска в самых критических сражениях Второй Мировой войны, им поручались наиболее ответственные и опасные операции. О Waffen-SS иногда говорят как о четвёртом роде войск германского Вермахта (сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морской флот), так как на месте эти подразделения СС находились под прямом практическом управлении ОКВ, но это представление неправильное, поскольку стратегический контроль всегда оставался в руках СС. Сегодня действия Waffen-SS и её бывших членов сурово осуждается из-за того, что в конечном счёте они были частью политической структуры Allgemeine-SS, независимо от того, что Waffen-SS были боевой организацией линии фронта.

 

Примечание от Претич: несмотря на то, что нынче очень многим хотелось бы представить общественному мнению подразделения Ваффен СС как своеобразную часть армии – не Вермахта, но очень близкого и по духу единого с ним, этакими гвардейскими частями, самоотверженными мужчинами спасающими Европу и мир от «злых большевиков». Всё это политические и зачастую реваншистские игры. Все подразделения, вся структура СС признанны преступными за их конкретные «подвиги», а не в силу якобы формальной принадлежности к организации. Эсэсовцев воспитывали в особом духе превосходства и безжалостности. На счету этих «героев» тысячи убитых и замученных советских людей – коммунистов и комсомольцев, цыган и евреев… Вместе с родственными им подразделениям СД, они боролись с партизанами и зачастую выполняли роль палачей вешая и расстреливая заложников из числа гражданских лиц, заподозренных в помощи партизанам или сочувствующих им. Они выполняли ту грязную работу, которую не решались доверить Вермахту, которого нацистская верхушка всегда подозревала в приверженности к старым идеалам и правилам ведения войны (что нисколько не соответствовало действительности). Справедливости ради необходимо сказать, что эсэсовцев армия недолюбливала, а порой открыто ненавидела.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Последние комментарии
Новости
Нет комментариев
доступные
Статьи
Для se-k610i А что ...
Замок похож на те, что...
Я когда на Алиэкспресс...
Судя по всему, клон ка...
Фантазию надо включать!
Фотогалерея
Вот же злобные колониз...
Это "Henry Tomura" - а...
Он самый.
Это здесь было национа...
Вывсёврёте - такогобыт...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

4,460,138 уникальных посетителей