November 20 2017 11:44:32
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Уголок для ребёнка своими руками
Уголок для ребёнка своими руками

Уголок для ребёнка своими руками

 

 

У ребенка в квартире непременно должно быть свое собственное изолированное место. Если уж не отдельная комната, то хотя бы часть комнаты, уголок. Оборудовать его надо так, чтобы там было удобно и играть и заниматься уроками. Здесь ребенок приучится поддерживать порядок, на деле поймет, что требование класть каждую вещь на свое определенное место — это не просто прихоть взрослых, но очень удобное жизненное правило.

 

Большинство детских игр происходит на полу. Поэтому очень важно высвободить площадь пола. Чтобы кровать занимала поменьше места, ее можно сделать откидной (см. рисунок) или двухъярусной (если детей двое) или поставить диванчик, раздвигающийся в длину.

 

Конечно, необходим удобный стол, за которым можно не только писать и читать, но и лепить, и рисовать, и шить, и что-то мастерить, а для этого привернуть к столу тиски.

 

Красивая осанка, нормальное зрение, да и общее здоровье человека во многом зависят от того, правильно ли он сидит. Поэтому, когда ребенок подрос и довольно много времени проводит за партой, за столом, учителя в школе, родители дома постоянно следят за тем, чтобы он правильно сидел: не гнулся, не сутулился. И тут недостаточно лишь постоянно напоминать: «Сиди прямо». Надо создать условия для того, чтобы было удобно сидеть именно так, как полагается. А для этого прежде всего высота стола и сиденья стула должны соответствовать росту ребенка.

 

Здесь на рисунках показано, какими должны быть соотношения высоты стола и сиденья стула в зависимости от роста ребенка. Так, например, от 3 до 10 лет ребенка высота детского стола изменяется в среднем на 15—18 см. Эти рекомендации разработаны на основании наблюдений врачей-гигиенистов, антропологических измерений, исследований архитекторов и конструкторов мебели.

 

Очень удобна детская мебель, которую можно приспосабливать к быстрому росту ребенка. Детали такой мебели, словно составные части большого конструктора, их собирают в различных комбинациях. Легко и быстро можно изменять высоту и угол наклона рабочей поверхности стола, высоту и глубину сиденья стула и т. п.

 

Детали для такой трансформирующейся мебели или какие-то другие приспособления, помогающие изменять высоту детской мебели, не так уж трудно сделать своими руками.

 

Уголок для ребёнка своими руками, мастерам на все руки

 

 

 

А. ПОПОВ, архитектор. Рис. автора

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,611,101 уникальных посетителей