November 18 2017 02:54:38
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Электротехника » Mickey TD-6550 - китайский фонарик, замена аккумулятора
Mickey TD-6550 - китайский фонарик, замена аккумулятора

Mickey TD-6550 - китайский фонарик, замена аккумулятора

 

 

Китайский светодиодный фонарь Mickey TD-6550 прослужил мне примерно шесть лет, а был куплен за... уж не помню сколько, но очень недорого, так как я выбрал из десятка разных моделей самый дешевый. Он продавался без упаковки, просто в целлофановом пакетике...

 

Основная причина, почему эти фонарики выходят из строя - аккумулятор. Казалось бы, чего проще - заменить аккумулятор... но об этом чуть позже.

 

Mickey TD-6550 обзор китайского светодиодного фонаря

 

Mickey TD-6550 ремонт китайского фонарика

 

Внешний вид этого фонаря вы можете видеть на фото. Размеры: 160 мм на 90 мм. Корпус изготовлен из прочной пластмассы. Он легкий, что уже говорит, что он далеко не самый лучший - хороший аккумулятор весит прилично и именно он придает вес всему фонарику. На передней стороне под защитным стеклом восемь светодиодов в своеобразном рефлекторе. По краю черного пластмассового кольца идут выступы, на которые удобно ставить фонарик вертикально.

 

Mickey TD-6550 китайский фонарик, как отремонтировать?

 

Сбоку имеется белая поворотная панель, на которой в два ряда расположены еще восемь светодиодов - фонарь имеет два режима освещения: непосредственно с передней части светит пучком, или с этой панели, рассеянным светом. Очень удобно.

 

Mickey ремонт LED фонарика TD-6550 из Китая

 

В верхней части на ручке имеется кнопка включения/выключения. Раньше она была закрыта резиновой накладкой, но вскоре эта накладка выскочила и потерялась. Впрочем, кнопка работала по-прежнему хорошо. Режим работы таков: нажимаем один раз - загораются светодиоды в рефлекторе, нажимаем второй раз, загораются светодиоды в поворотной панели, нажимает третий раз - фонарик отключается.

На верхней части есть два ушка, для крепления ремня переноски - он, кстати, тоже шел в комплекте.

 

Mickey TD-6550 блок зарядки аккумулятора фонарика

 

На задней стороне, на торце, два выдвижных разъема - вилка для подключения к электрической сети 220 вольт, для зарядки аккумулятора. Вилка китайская, с плоскими штекерами, потому необходим переходник. С одного бока возле этикетки небольшое отверстие, под ним светодиод, он работает как индикатор во время зарядки аккумулятора.

 

Mickey TD-6550 LED Powerful Searchlight китайский фонарик

 

По бокам наклеены одинаковые овальные этикетки, на них: логотип Mickey и название модели TD-6550, название устройства - LED Powerful Searchlight.

 

Итак, фонарь отлично работал, но потом умер. После очередной зарядки он стал светить очень тускло, попытка зарядить его еще раз привела к тому, что он перестал работать вовсе. Причина очевидна - аккумулятор вышел из строя, его надо менять.

 

Mickey TD-6550 разборка китайского фонарика

 

Для начала, разумеется, этот фонарик надо разобрать. Сперва откручиваем переднее черное кольцо с защитным стеклом. Затем выкручиваем пять шурупов. Помня, что имеем дело с китайским изделием, аккуратно разделяем корпус на две половинки. Внутри стандартная схема, которая присутствует на большинстве подобного рода изделий, а не только этого экземпляра.

 

Mickey TD-6550 ремонтируем китайский фонарик

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Рефлектор со светодиодами, поворотная панель со светодиодами, аккумуляторная батарея, плата электроники, кнопка включения, блок с электрической вилкой. Все это соединено между собой тонкими проводами.

 

Mickey TD-6550 рефлектор со светодиодами

 

ZY-1563 плата в китайском фонарике, ремонт

 

Рефлектор. С тыльной стороны он имеет печатную плату круглого цвета, к ней припаяны два провода. На плате маркировка ZY-1563.

 

TD-508.PCB замена светодиодов в китайском фонарике

 

Снимаем эту плату. С обратной стороны расположены восемь светодиодов, один резистор, рядом его маркировка 1.5/0.5W. На самой плате тоже маркировка: TD-508.PCB 2007/11/12

 

TD-6800 ZY-2188 плата фонарика, Китай, ремонт

 

TD-6800 ZY-2188 плата светодиодов в фонарике

 

Поворотная панель также имеет плату, на которой восемь светодиодов и один резистор... На плате маркировка TD-6800 ZY-2188.

 

TD-908 SGT-75 плата зарядки аккумулятора в фонарике

 

TD-908 плата зарядки АКБ в китайском фонарике

 

Следующая плата с маркировкой TD-908 SGT-75. Она отвечает за зарядку аккумулятора. На ней распаяны четыре диода - диодный мост, два резистора (один из которых уже подкоптился). Один светодиод - индикатор зарядки АКБ. И пленочный конденсатор с маркировкой CBB22 105J250V - маркировка кодом 105 обозначает емкость 1 мкФ.

 

кнопка включения в китайском фонарике, замена

 

Микрокнопка обычная, но внимательное ее рассмотрение показало, что она уже почти развалилась... Ее корпус из двух половинок держался на честном слове.

 

свинцово-кислотный AGM аккумулятор в китайском фонарике

 

замена аккумулятора в китайском фонарике LED

 

Аккумуляторная батарея размерами 55 х 30 х 21 мм. На батарее только дата изготовления - 2009.09.18 и китайские иероглифы... По виду аккумулятора сразу узнаем причину выхода фонарика из строя - аккумулятор вздулся, вероятно, вследствие перезаряда. Что несложно, ведь в фонарике нет никакого контроля уровня заряда... И этот процесс выполняется на глазок, как говорят: "Не разряжать полностью, заряжать 3-5 часов"...

 

Хотя внятной маркировки на аккумуляторе нет, поиск дал результат: в таких фонариках, как правило, используются свинцово-кислотные AGM аккумуляторы с напряжением 3,6 вольта. В продаже я таких аккумуляторов почти не встречал. Но можно вместо него использовать три пальчиковых Ni-MH аккумулятора АА или ААА, соединив их последовательно. Но, стоимость трех таких аккумуляторов равнялась стоимости нового фонарика, который я и купил на замену этого. Конечно, если фонарик был бы более качественным и дорогим, замену аккумулятора можно было провести.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

2016 г.

Комментарии
208 #1 Mangust
January 17 2017 09:43:29
Я ремонтировал подобный фонарик, подключал пальчиковые аккумуляторы так же, но... он все равно подох - сперва погорел один диод - заменил, потом погорели три светодиода - уже менять не стал. Купил новый.
211 #2 PPPPP-i
May 12 2017 03:42:25
Сколько по времени надо заряжать такие фонарики?
1 #3 Pretich
May 12 2017 17:53:49
Вы тему на форуме об этом создали - http://pretich.ru...ead_id=311 - там и ответы на ваш вопрос.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,604,607 уникальных посетителей