November 23 2017 09:15:46
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Электротехника » BLISS SH-200 миксер, обзор и разбор
BLISS SH-200 миксер, обзор и разбор

BLISS SH-200 миксер, обзор и разбор

 

 

Сегодня мы рассмотрим, а затем и разберем миксер BLISS, модель SH-200, разумеется, китайского происхождения... Этот ни чем не примечательный миксер мне достался в рабочем состоянии, но без упаковки, инструкции и всего с одним набором венчиков - насадок (с новым идут два комплекта насадок).

 

BLISS SH-200 полное описание миксера

 

Итак, BLISS SH-200 это ручной бытовой миксер, имеющий стандартные размеры, небольшой вес, семь скоростей работы. Корпус изготовлен из пластмассы, конструкция стандартная. Сверху ручка, в ее передней части переключатель скоростей - на корпусе надпись 7 Speed, а еще ниже, название производителя - BLISS (никакой информации об нем у меня нет).

 

BLISS SH-200 китайский миксер, обзор

 

BLISS SH-200 впечатления и критика миксера

 

На корпусе спереди и сзади имеются вентиляционные отверстия, сбоку отверстие, куда уходит электрический шнур. Этот шнур имеет длину 1 метр 37 см. На конце шнура стандартная вилка - евровилка, или Europlug - CEE 7/16, с штекерами диаметром 4 мм.

 

BLISS SH-200 венчики миксера, стандартная нержавейка

 

BLISS SH-200 этикетка, нижняя часть миксера

 

В нижней части мы видим два гнезда для установки венчиков - насадок, предупредительные надписи на корпусе - кому они интересны?! Наклейка - этикетка устройства. На ней следующее: мощность 100WATTS, питание 220V 50/60Hz, название модели SH-200.

 

BLISS SH-200 полная разборка миксера

 

BLISS SH-200 внутреннее устройство миксера

 

Теперь приступаем к разборке миксера BLISS SH-200, для этого выкручиваем три винта на нижней части устройства и снимаем верхнюю часть корпуса. Внутри видим самую обычную конструкцию, присущую практически всем подобным миксерам: коллекторный двигатель, на конце оси - червячная шестерня, она вращает две шестерни с косыми зубьями - это редуктор. На самом кончике вала пластмассовый вентилятор - он прогоняет воздух внутри устройства, охлаждая электродвигатель.

 

BLISS SH-200 ремонт ручного миксера

 

BLISS SH-200 переключатель режимов скорости

 

Электрический шнур прижат планкой. Переключатель скоростей к корпусу винтами не притянут, просто вставлен, а две пружины его удерживают на месте...

 

BLISS SH-200 электродвигатель миксера, разборка

 

Двигатель вместе с редуктором притянуты к корпусу миксера двумя винтами...

 

В общем-то, и описывать больше нечего... поэтому переходим к общим выводам. Слово "bliss" переводится с английского как "блаженство", но как название этого производителя - звучит как нелепость... Правильнее "Noname" - нонейм, безымянный. Одним словом, кто произвел этот продукт - неизвестно. Да это и не важно, большинство дешевого массового продукта именно таковы, миксер BLISS SH-200 не исключение. Очень дешевый, простой расходный материал - сломается, не жалко. Однако он не ломается... по крайней мере, данный экземпляр был цел.

 

При разборке нашлись его слабые места, тем не менее, при аккуратном использовании он может прослужить лет десять... Да, надо сказать, что эта модель не новинка - ей уже больше 7 лет... Еще более старая модель Bliss KT-3030, и этот SH-200 ее абсолютная копия...

 

Что можно сказать о работе? В общем-то, ничего... Миксер ничем не выделяется среди своих собратьев одной ценовой группы. Ощутимо шумит и вибрирует, быстро нагревается... Из-за этого нагрева его необходимо периодически отключать и давать время остыть. Разбрызгивает жидкости... ну так они все таковы... надо только следить, чтобы жидкости не попали в вентиляционные отверстия, не то - КЗ и кирдык.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

2016 г.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,620,388 уникальных посетителей