November 24 2017 16:46:16
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Начинки для пирогов, пирожков... кулинарные рецепты!
Начинки для пирогов, пирожков... кулинарные рецепты!

Начинки для пирогов, пирожков... кулинарные рецепты!

 

 

Начинка из ливера (печенка, легкое, сердце)

 

Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.

 

Надо: на 1 кг ливера — 2—3 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.

 


 

 

Начинка из гречневой каши с печенкой

 

Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.

 

Надо: на 300 г печенки — 1 стакан гречневой крупы, 2—3 столовые ложки масла, 3 яйца, 1—2 шт. репчатого лука.

 


 

 

Начинка из рыбы

 

Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.

 

Надо: на 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) — 2 столовые ложки масла, 1—2 шт. репчатого лука.

 


 

 

Начинка из рыбы и риса

 

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 — l,5 столовые ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.

 

Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смещать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

 

Надо: на 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2—3 столовые ложки масла.

 


 

 

Начинка из вязиги

 

Вязигу замочить в холодной воде на 2—3 часа, после этого промыть, залить свежей водой и поставить варить на 3—3,5 часа. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец, растопленное коровье масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укропа и все это перемешать.

 

В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный на масле.

 

Надо: на 100 г вязиги — 2—3 столовые ложки масла, 3—4 яйца.

 


 

 

Начинка из риса с яйцами

 

Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10—12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.

 

Надо: на 1 1/4 стакана риса — 3—4 яйца, 2—3 столовые ложки масла.

 


 

 

Начинка из гречневой каши

 

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать се с рублеными яйцами и маслом. Вместо яиц можно положить поджаренный лук и 50 г сваренных и мелко нарубленных сушеных грибов.

 

Надо: на 2 стакана гречневой крупы — 3—4 яйца, 2—3 столовые ложки сливочного или топленого масла.

 


 

 

Начинка из саго

 

Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10—12 стаканов) и, помешивая, варить 20—25 минут, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Когда саго обсохнет, сложить его в миску, прибавить растопленное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все это перемешать.

 

Надо: на 1 стакан саго — 2 яйца, 2—3 столовые ложки масла.

 


 

 

Начинка из риса или пшена с изюмом

 

Изюм перебрать, два-три раза промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, отсушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом.

 

Надо: на 1 стакан риса или пшена — 200 г изюма, 2—3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки масла.

 


 

 

Начинка из свежей капусты

 

Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10—15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.

 

Надо: на 1 кочан (l,5—2 кг) свежей капусты — 3—4 яйца, 2—3 столовые ложки масла.

 


 

 

Начинка из зеленого лука с яйцами

 

Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.

 

Надо: на 400 г зеленого лука — 4 яйца, 3—4 столовые ложки масла.

 


 

 

Начинка из моркови

 

Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю. Влить в нее полстакана воды и прибавить ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до готовности. Готовую морковь изрубить, посолить по вкусу, прибавить чайную ложку сахара, масло и перемешать. Затем положить в морковь рубленые крутые яйца и перемешать.

 

Так же готовится начинка из спелой тыквы.

 

Надо: на 1—1,5 кг моркови — 3—4 яйца, 2—3 столовые ложки масла.

 


 

 

Начинка из творога

 

Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать.

 

В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.

 

Надо: на 500 г творога — 1 яйцо, полстакана сахара, 1 столовую ложку сливочного масла.

 


 

 

Начинка из яблок

 

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2—3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.

 

Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.

 

Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.

 

Надо: на 1 кг яблок — 1 стакан сахара.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,623,795 уникальных посетителей