September 25 2017 16:18:30
Навигация
Последние статьи
· СО-И0497 Saiman полн...
· JK-298 массажер, Кит...
· ЗП-220 звонок, СССР,...
· V-99 Hearing Aid - о...
· Cambridge Translator...
· Адаптер УКВ FM-U обз...
· SSBN-643 George Banc...
· Челябинск советский ...
· Г. Скребицкий "Хитра...
· Автомобили - реклама...
· Пармская обитель и с...
· Мирра Лохвицкая: Я х...
· XII в. Успенский и Д...
· XII в. Георгиевский ...
· Орхит - воспаление я...
Иерархия статей
Статьи » IT - высокие технологии » JPG (JPEG) - формат, графическое изображение
JPG (JPEG) - формат, графическое изображение

JPG (JPEG) - формат, графическое изображение

 

 

Самый распространенный файловый формат - JPG (JPEG). Эта аббревиатура расшифровывается как Join Photographic Experts Group (Объединенная группа экспертов-фотографов)...

Самый распространенный файловый формат - JPG (JPEG). Эта аббревиатура расшифровывается как Join Photographic Experts Group (Объединенная группа экспертов-фотографов) - организация, которая создала этот формат. Мало того что JPG (JPEG) есть в каждом цифровом фотоаппарате, так в любом фотоаппарате с единственным форматом сохранения им является JPG (JPEG).

 

У формата JPG (JPEG) есть неоспоримые достоинства:

 

• его распространенность. Каждый персональный компьютер, принтер и любое программное обеспечение, которое мы видели (или о котором слышали), может распознавать, читать, редактировать и выводить на печать изображения в формате JPG (JPEG);

фотографирование и сохранение в формате JPG (JPEG) занимает меньше времени, что сокращает время от кадра до кадра (то есть задержку перед тем, как камера опять готова начать съемку) и увеличивает скорость режима серийной съемки;

файлы JPG (JPEG) могут быть сжаты, чтобы занимать мало места в фотоаппарате или компьютере, и их размещение и просмотр в Internet или в почте даже в несжатом виде не займет много времени.

 

Формат JPG (JPEG) лучше использовать для предварительного просмотра фотографий, потому что он обеспечивает маленькие изображения с хорошим качеством цвета. И чаще всего при пересылке или размещении в Internet вы будете пользоваться JPG (JPEG).

 

Для скорости, удобства и универсальности используйте JPG (JPEG).

 

Отрицательное влияние сжатия в формате JPG (JPEG)

 

 

При сжатии в формате JPG (JPEG) происходит удаление некоторых данных, чтобы уменьшить изображение и размер файла. Когда файл открывается, программное обеспечение восстанавливает эти данные согласно, скорее, логике машины, а не человеческой эстетике. JPG (JPEG) способен сжать файл до двух процентов исходного размера, и это может привести к драматическим последствиям. Однако за экономию и эффективность надо всегда платить: чем больше сжатие, тем меньше файл, но чем больше данных удалено, тем хуже качество изображения.

 

Большинство фотоаппаратов позволяет выбирать степень сжатия для изображений. Меньше сжатие - лучше вид фотографии; больше сжатие - меньше размер. В цифровых фотоаппаратах вы можете найти следующие опции сжатия:

 

Economy (Экономичный). Normal (Нормальный), Fine (Хороший), Extra Fine (Отличный);

• Standard (Стандартный), Good (Хороший), Better (Лучше), Best (Лучший);

• Small (Маленький), Medium (Средний), Large (Большой). Extra Large (Очень большой)

 

К сожалению, производители фотоаппаратов до сих пор не приняли единый стандарт использования терминов «разрешение» и «сжатие», что ведет к неразберихе. В некоторых фотоаппаратах настройки сжатия JPG (JPEG) находятся в разделе меню (Качество), а в других опции разрешения и сжатия собраны в одном и том же разделе меню. Разрешение не определяет качество, так как это только количество данных. С другой стороны, степень сжатия напрямую влияет на качество изображения. Если в разделе меню Quality представлены числа, например 1024?768 или 3мп, - это настройка разрешения.

 

Одна из проблем сжатия JPG (JPEG) - кумулятивный эффект. В процессе съемки удаляются некоторые данные, когда вы откроете изображение в программе для редактирования и сохраните его заново как JPG (JPEG), то удалятся еще данные. Откройте файл и сохраните снова - и вы потеряете еще немного целостности изображения.

 

Важная рекомендация - никогда не замещать оригинальное изображение версией после редактирования. Вместо этого лучше сохраняйте оригинал, а новые версии записывайте под новыми именами. А когда вы сохраняете изображения в формате JPG (JPEG) на CD или DVD диск, то они будут постоянными, не станут меняться или ухудшаться, сколько бы раз вы их ни открывали.
Если для вас важно качество фотографии, то вы, возможно, поступите, как большинство профессиональных фотографов, - не будете использовать JPG (JPEG) из-за разрушающей природы сжатия. И если вы изначально делаете фотографии не в формате JPG (JPEG) то, перенося файлы в компьютер сохраняйте их в TIFF.

 

Прежде чем редактировать фотографии на компьютере, подумайте дважды об использовании формата JPG (JPEG).

 

Кевин Коннор, менеджер продукта Adobe Photoshop, рекомендует не сохранять фотографии в формате JPG (JPEG), если вы собираетесь их потом редактировать, потому что при каждом очередном сохранении промежуточной версии изображения в процессе редактирования теряется часть данных. При редактировании он предлагает использовать несжатый файловый формат (TIFF), а когда вы закончите, можете сохранить изображение в JPG (JPEG). Если ваш фотоаппарат сохраняет изображения только в формате JPG (JPEG), то в процессе редактирования его можно изменить на TIFF.

 

Какое значение имеет размер файла JPG (JPEG)

 

Так как сжатие ухудшает качество изображения, житейская мудрость призывает не сохранять фотографии в формате, который использует это сжатие. Но отсутствие сжатия - это тоже палка о двух концах. Иногда возможно, готовы пожертвовать качеством фотографии в пользу времени на сохранение и малого размера файла.

 

Маленькие файлы имеют следующие преимущества:

 

• они занимают меньше места в памяти цифрового фотоаппарата. Поэтому если у вас есть только одна карта памяти или ограниченное их количество, то вы можете сохранить больше фотографий небольшого размера;

• их сохранение занимает меньше времени. Другими словами, увеличивается скорость съемки и обработки;

• время передачи и загрузки информации будет меньше при кабельном и

• беспроводном подключении к компьютеру, принтеру и другим устройствам; это же будет справедливо и при отправке и размещении фотографий в Internet.

 

digital-master.ru

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,469,552 уникальных посетителей