September 23 2017 17:26:20
Навигация
Последние статьи
· СО-И0497 Saiman полн...
· JK-298 массажер, Кит...
· ЗП-220 звонок, СССР,...
· V-99 Hearing Aid - о...
· Cambridge Translator...
· Адаптер УКВ FM-U обз...
· SSBN-643 George Banc...
· Челябинск советский ...
· Г. Скребицкий "Хитра...
· Автомобили - реклама...
· Пармская обитель и с...
· Мирра Лохвицкая: Я х...
· XII в. Успенский и Д...
· XII в. Георгиевский ...
· Орхит - воспаление я...
Иерархия статей
Статьи » Электротехника » Polaris PHC 0301R машинка для стрижки
Polaris PHC 0301R машинка для стрижки

Polaris PHC 0301R машинка для стрижки

 

На смену сломавшейся машинки для стрижки волос PHILIPS Philishave C241 была куплена недорогая машинка Polaris PHC 0301R - цена около 4 тысяч тенге... Прежде были просмотрены отзывы в интернете, но реальной информации оказалось, к сожалению весьма немного... Пусть эта статья несколько восполнит данный пробел.

 

Polaris PHC 0301R полное описание машинки

 

Polaris PHC 0301R характеристики машинки для стрижки

 

Итак, небольшая белая коробочка, на которой изображена сама машинка - цветовые оформления машинки бывают разными и на коробке они соответственно разные. Я выбрал с серебристым верхом, такая же изображена на коробке. На коробке логотип Polaris и, видимо, их девиз: Comfy Life's Technics - Техника уютной жизни. Кроме того на коробке указаны некоторые возможности и характеристики машинки, их мы озвучим позже.

 

Polaris PHC 0301R комплектация машинки

 

Открываем коробку и извлекаем содержимое. Оно расположено в черном лотке, где всему отведена своя ячейка. Весь комплект: сама машинка для стрижки волос, электрический шнур, маленький пузырек масла, расческа, маленькая щетка, бумажное руководство пользователя, гарантийный талон (гарантию дают в 1 год). Рассмотрим все по порядку.

 

Polaris PHC 0301R машинка для стрижки волос

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Сама машинка Polaris PHC 0301R упакована в прозрачный пакет. Машинка имеет средние размеры, достаточно легкая, корпус изготовлен из пластмассы. Верхняя часть серебристого цвета (описываю свой экземпляр), на ней вставка "под хром", в ней один переключатель - включение или выключение. Продолговатый вырез с прозрачной вставкой - индикатор зарядки аккумулятора (потому что эта машинка работает от аккумулятора).

 

Polaris PHC 0301R полное описание и тесты

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Polaris PHC 0301R электрический разъем

 

Нижняя сторона машинки имеет мягкую бархатную поверхность, что очень хорошо для руки... На нижнем торце стандартный разъем для подключения электрического провода (для зарядки аккумулятора от сети 220 вольт). На передней стороне выдвижная насадка - она регулирует высоту стрижки, ее также можно вообще снять. Сбоку на корпусе есть цифры - деления выдвижения этой насадки, от 6 до 21 мм.

 

Polaris PHC 0301R этикетка машинки для стрижки

 

На задней стороне также имеется этикетка, на ней: логотип Polaris, название устройства - Машинка для стрижки волос, название модели - PHC 0301R. Требования по питанию 220-240В/50Гц. Производитель - ООО "Текстон Корпорейшн", США. Дата производства - 07.2015. Класс защиты - II. Произведено в КНР. Значки сертификаций и предупреждений.

 

Polaris PHC 0301R пластмассовая насадка

 

Polaris PHC 0301R как заменить аккумуляторы в машинке

 

Polaris PHC 0301R как снять лезвия, заточить их

 

Polaris PHC 0301R лезвия или ножи для машинки

 

Насадка с лезвиями, или ножами обычная - нижняя часть неподвижная, верхняя подвижная... На коробке указано, что ножи сделаны из нержавеющей стали... Эта насадка съемная, правда, как ее снимать я еще не понял, а без нужды не стал насиловать аппарат... Потому привожу фото снятой насадки с ножами, взятым из интернета (как только сниму со своей машинки, будут и мои фото).

 

Polaris PHC 0301R электрический шнур для зарядки

 

Электрический шнур самый обычный, и вилка под наши отечественные розетки. Разъем идущий на машинку весьма распространенный, так что заменить этот шнур, если что, не составит труда.

 

Polaris PHC 0301R масло, щетка и расческа с машинкой

 

Расческа - обычная, пластмассовая, добавлена ради видимости "богатого" комплекта... Щетка - так себе, но на первых порах ею чистить лезвия можно... Флакончик с маслом - штука нужная. Производитель рекомендует перед началом использования капнуть три раза на лезвия и включить машинку, чтобы масло равномерно распределилось, затем излишек промокнуть салфеткой. И вообще, время от времени стоит ножи смазывать...

 

Polaris PHC 0301R руководство по эксплуатации стрижка

 

Бумажное руководство пользователя - на нескольких языках, в том числе и на русском. В нем кратко излагаются требования по эксплуатации, по безопасности. Так же даются практические советы, с картинками, по стрижке... Электронную версию можно скачать с сайта изготовителя.

 

С описанием машинки Polaris PHC 0301R можно считать закончили. Теперь кратко о характеристиках:

 

Тип - машинка для стрижки волос, универсальная

Питание - автономное, от аккумулятора

Время автономной работы ~40 минут

Режим работы - не более 10 минут непрерывной работы (надо давать время остывать)

Первоначальная зарядка АКБ - 10 часов

Обычная полная зарядка ~8 часов

Работа машинкой во время зарядки не допускается

Блок лезвий съемный

Одна съемная регулируемая по высоте насадка

6 фиксированных уровней высоты

Длина стрижки 0,50-21 мм

Расчетный срок службы - 3 года

Срок службы АКБ - 1 год

 

На сайте изготовителя (русское отделение), эта модель позиционируется как "Новинка"...

 

Теперь несколько слов о работе машинки Polaris PHC 0301R. Так как машинка только что куплена, особо поделиться нечем... Но первые впечатления положительные: в руке лежит удобно, издаваемый ею шум минимальный, вибрации так же минимальны... Стрижет хорошо, волосы не дергает. Но постоянно приходиться удалять волосы из пластмассовой насадки, они там быстро скапливаются и мешают стрижке. Несколько неудобно расположен выключатель, его желательно иметь ближе к ножу, под большой палец руки... Так же отсутствует петля, на которую можно было бы подвешивать машинку. Некоторым пользователям в подобного рода автономным машинкам очень хотелось бы иметь ремешок, который можно было бы накидывать на кисть, во избежание случайного падения машинки...

Как верно замечено в комментарии - автономность машинки имеет и свои минусы (как, впрочем все автономные машинки) - в самый важный момент, во время стрижки аккумулятор может разрядиться и тогда придется ждать некоторое время, когда она зарядится и только потом закончить стрижку... что может доставить некоторые неудобства.

 

На этом пока все, по мере эксплуатации, несомненно, появятся различные дополнения, что и будет со временем отображено в этой статье.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

2015 г.

 

 

***

Комментарии
191 #1 Alex-007
December 09 2015 06:48:39
Извиняюсь за выражение, но эта машинка полное дерьмо!

У меня тетка стрижками занимается. Вот, что она говорит об ней:

"Стрижка с насадкой на определенную высоту очень плохо работает, насадка какая-то до ума не доведенная. Жесткие волосы еще туда-сюда, а мягкие и тонкие - ужас. Из-за этого машинка все норовит клок волос выстричь"

А еще один минус всем минусам минус - это долбанная автономность. Вроде бы удобно, да? А вот насколько практично?

На днях она пошла стричь свою подругу, наполовину подстригла и на - аккумулятор разрядился! Пришлось ставить на зарядку (за шнуром ей еще пришлось домой сходить). Заряжала час-полтора, чтобы хоть как-то работу закончить...

Понятно, что при таком режиме "зарядка-разрядка" аккумулятор долго не протянет...

*
257 #2 Watson
January 11 2016 04:34:18
А моей жене она понравилась.
Дешево и сердито.
Ей шнур постоянно мешал, а теперь нет.
Мощности, говорит, недостает - у меня жесткие волосы. Но это ерунда...
То, что аккумулятор может разрядиться - это точно. Один раз было... Смешно рассказывать - наполовину я был острижен и бац... Но поставили на зарядку 15-20 минут, зарядили конечно не полностью, но хватило на то, чтобы стрижку закончить.

Главное - она недорогая, остальное дело привычки.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,462,572 уникальных посетителей