November 18 2017 02:55:11
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Фауна » Зооуголок на дому. Советы
Зооуголок на дому. Советы

Зооуголок на дому. Советы

 

 

Серая жаба, содержание дома, уход и кормлениеПри встрече с жабой люди чаще всего реагируют на нее отрицательно. По большей части это объясняется незнанием этих животных и их образа жизни.

 

В нашей стране встречается два вида жаб — зеленая и серая. Серая более влаголюбивая, а зеленая, живущая южнее серой, не любит влажных мест. В остальном они очень похожи. Жабы — сумеречные и ночные животные, днем они прячутся в норах и других убежищах, а ночью добывают пищу. Они поедают насекомых — вредителей сельского хозяйства, активных только ночью и потому недоступных дневным птицам. И в этом особая ценность жаб.

 

Для защиты от врагов в коже этих животных имеется множество мелких желез, продуцирующих яд — буфотеин. А по бокам головы находится пара крупных околоушных желез — паротидов, протоки которых открываются наружу при надавливании. Стоит хищнику схватить жабу, как из желез выделяется вещество со специфическим запахом и горьким жгучим вкусом. Животное тут же бросает свою жертву. Для человека выделяемое количество буфотеина совершенно безвредно.

 

Те, кто любит животных, часто держат жаб дома. И хоть на первый взгляд кажется, что движения их не отличаются грациозностью, понаблюдайте за ними внимательно и вы увидите, что эти добродушные создания могут принести немало приятных минут своему хозяину. А как красивы у жаб глаза — это сочетание благородных оттенков золотистого, изумрудного, бархатно-черного!

 

Держать жаб дома несложно. Корм, влажность, умеренная температура — и жаба проживет в вашем доме много лет. Она быстро привыкает к человеку, охотно ест из рук, некоторым животным нравится, когда их берут на руки и гладят.

 

Жабы предпочитают живой корм — насекомых и их личинки. Постепенно их можно приучить есть мелко нарезанное мясо.

 

террариум дома из аквариума, все советы

 

Земноводных держат обычно в акватеррариуме — то есть террариуме, часть площади которого занята водой. Для его устройства можно приспособить любой аквариум или террариум. Размеры, форма, внутреннее оборудование зависят от возможностей и вкуса любителя. Вот общие требования. Остов и дно должны быть гладкими, чтобы животные не могли пораниться. Площадь и объем должны соответствовать числу животных, чрезмерная скученность недопустима. Двери и крышки должны плотно закрываться, чтобы животные не могли убежать. Для хорошей вентиляции две противоположные боковые стенки или одна стенка и крышка затягиваются сеткой. В террариуме обязательно должны быть растения. Они служат животным для укрытия, придают террариуму естественный вид того или иного уголка природы. При подборе растений нужно учитывать, что животные много двигаются и лазают. Совершенно непригодны растения с колючками, шипами, зазубренными краями листьев. Водоем устанавливают на дно, засыпают песком, гравием или землей так, чтобы его края были несколько приподняты над поверхностью грунта. Воду в водоем наливают только отстоенную в течение 1—2 суток.

 

как постричь когти птицам, попугаям, домашним

 

У большинства мелких птиц при содержании в неволе неправильно растут когти. Они могут увеличиваться до значительных размеров, загибаться в разных направлениях и даже врастать в пальцы. Чаще всего это связано с недостаточным движением птицы, слишком тонкими и гладкими насестами, иногда — с неправильным кормлением.

 

Отрастающие когти необходимо аккуратно подрезать маленькими острыми ножницами. Это почти безболезненная для животного операция.

 

Ручной ежик начал кусаться!

 

Возможно, это последствия неправильного воспитания. Но скорее всего причина в кормлении. Зверьку не хватает минеральных веществ, вот он и старается восполнить этот недостаток, слизывая (сгрызая) выделения ваших кожных желез, роговой слой кожи, ногти.

 

Давайте вашему подопечному как можно больше насекомых, дождевых червей и прочей живности. Кусочки мяса или рыбы, которые до сих пор вы давали ему чисто вымытыми, теперь предварительно обваляйте в земле. И ваш ежик избавится от дурной привычки.

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,604,614 уникальных посетителей