November 18 2017 02:52:40
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Аневризм аорты, Афты, Аденит
Аневризм аорты, Афты, Аденит

Аневризм аорты, Афты, Аденит

 

 

Аневризм аорты (расширение аорты)

 

Чаще всего бывает у места ответвления общей сонной артерии. Признаки: одышка, тупые невралгические боли в груди, охриплость, частая пульсация гортани.

 

Болезнь неизлечима, можно только поддерживать больного и облегчать его состояние: давать йодистый калий в таблетках по 0,1—0,3 три раза в день, соблюдать покой — как физический, так и душевный. Во время припадка класть на грудь пузырь со льдом или холодный компресс.

 

Народное средство. Облегчает одышку, если пить изо дня в день настой ягод калины.

 

Афты

 

Афтами называют небольшие язвочки на слизистой оболочке рта, десен, под языком, на щеках и далее иногда в гортани. При еде очень болезненны.

 

От них можно легко избавиться, если осторожно смазывать язвочки кисточкой 2—3 %-ным раствором ляписа. Обычно достаточно смазать два раза с промежутком в один день.

 

Афты появляются от большого потребления сладостей, от немытых сушеных фруктов, особенно абрикосов, от острых кушаний и пр. Лицам, кто часто страдает афтами, полезно раза два в неделю полоскать рот слабым раствором квасцов.

 

Когда под рукой нет ляписа, можно рот просто полоскать несколько раз в день очень горячей водой (чтобы только не обжечься) От этого полоскания всякие язвочки хорошо заживают.

 

У некоторых людей слизистая оболочка рта так нежна и чувствительна от природы, что достаточно небольшой неосторожности в еде и уже появляется воспалительная краснота во рту и язвочки. Таким лицам для укрепления слизистой оболочки хорошо полоскать после всякой пищи таким составом: соль — 85,0, сода — 85,0, мочевина — 2,5.

 

Аденит

 

Это опухание желез — шейных или в пахах, под мышками, под челюстью. Обычно поражает больных золотухой, туберкулезом, сифилисом или лиц, имеющих предрасположение к этим болезням вследствие наследственности.

 

Если железы распухли и появилась в них боль, то надо осторожно смазать их йодистой мазью или ихтиолом и завязать. Ни в коем случае нельзя такие больные железы растирать, станет еще хуже. Попутно надо позаботиться об укреплении организма — соленые ванны, рыбий жир, более питательный стол.

 

Если заболевание не проходит и ясно обозначается нарыв на железе, то надо позвать доктора для его вскрытия. Самому вскрывать нарыв опасно, можно вызвать заражение.

 

Народное средство: натереть суконку простым серым мылом, привязать на распухшую железу, сверху закрыть еще чем-нибудь теплым. Днем суконку можно не привязывать, если не выходить на холод.

 

 

Рецепт взят из «Лечебника народной медицины»

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,604,587 уникальных посетителей