November 16 2018 20:20:47
Навигация
Последние статьи
· Электроника 55, обзо...
· Смена-8М обзор и раз...
· Электроника ФРН-0,3/...
· Jantar или Янтарь - ...
· ЗИМ 2602 - описание ...
· CHIYU CY-609 обзор и...
· Арабо-израильские во...
· Forsa GeForce FX5500...
· WSI 4 Ома, 5 Вт - не...
· RADO jubile, часы - ...
· DJH C110 Diamond кит...
· ДМ 05100 - обзор и р...
· Sony MC-60 Microcass...
· Сигнал-37 разборка о...
· РКМ1 обзор и разборк...
Иерархия статей
Статьи » Электротехника » WH-A весы электронные, навесные, Китай
WH-A весы электронные, навесные, Китай

WH-A весы электронные, навесные, Китай

 

 

Купил через Алиэкспресс электронные весы, которые там почему-то назвали "весы для рыбаков" (а дословно - Висит камера рыбалка, продавец - wisefield)... цена покупки составила 2,98 доллара США... Специальной упаковки дл этих весов нет, в пакетике сами весы и листок с инструкцией на английском языке. Инструкцию я отсканировал и приведу в конце, а сейчас посмотрим на сами весы.

 

WH-A WeiHeng электронные весы

 

Итак, WH-A имеют прочный пластмассовый корпус, черного с синеватым отливом цвета. На передней стороне большой ЖК-дисплей. Над ним красный светодиод - индикатор работы. Ниже три кнопки: Power - включение или выключение питания, TARE - вычитание веса тары (которую взвешивают заранее и забивают в память весов), UNIT - кнопка настроек. Со всеми настройками я и сам толком не разобрался, да и бумажное руководство запутанное... Все кнопки имеют двойное значение. Ниже кнопок надпись - Portable Electronic Scale.

 

Сверху весов, в виде ручки - ремешок из прочной синтетической ткани. В нижней части - крючок для навески взвешиваемого предмета. Крючок в обычном положении пристегивается к задней стороне корпуса.

 

WH-A портативные электронные весы, Китай

 

На задней стороне специальная выемка с фиксаторами для крюка. По центру там буква W - видимо какое-то подобие логотипа... Там же большая сдвижная крышка батарейного отсека. На крышке надпись: Specification 40KG/10G.

 

WH-A замена батарейки

 

Сдвигаем крышку, там место под два батарейки или аккумуляторы формата ААА. Весы потребляют очень немного и батарейки живут очень долго (разряжаются больше от времени, чем от работы). Батареек в комплекте естественно нет.

 

Теперь краткие известные характеристики этих электронных весов:

 

Производитель - WeiHeng

Тип - подвесные электронные весы

Максимальный взвешиваемый вес - 40 кг (45-50 кг)

Минимальный взвешиваемый вес - 20 г

Точность 5-10 г

ЖК-дисплей (без подсветки)

Питание - 2,4/3,5 вольта, 2 батарейки типа ААА

Автоматическое отключение через 120 секунд бездействия

Кнопка питания

Кнопка тары

Кнопка установки

Точность измерения температуры окружающей среды ± 2°С

Размеры - 85 x 50 x 16 мм

Рабочая температура от -10 до +40°С

 

Работа и некоторые моменты. Эти весы вряд ли можно использовать для торговли, т.е. бизнеса, но вот для домашнего употребления - они в самый раз. Очень удобные и вполне точные. Использована так называемая "двойная точность", т.е. от 0 до 10 кг точность составляет плюс-минус 5 грамм, от 10 до 45/50 кг - 10 грамм. Оговоренный максимальный вес в 40 кг - это видимо перестраховка, так как весы могут взвешивать вес до 50 кг, нот тогда, видимо, погрешность большая, да и сломаются быстро (наверное).

 

весы WH-A производитель WeiHeng

 

Взвешивать можно в нескольких разных мерах веса: килограммы и граммы - метрическая, в фунтах и унциях по английской системе мер, а еще в китайской системе мер - Jin, 1 кг = 2,2 фунта = 2 Jin = 35 унций. Эти значения выставляются нажатием кнопки UNIT.

Если нажать кнопку UNIT на несколько секунд, появится значение температуры в Цельсиях. Температуру окружающей среды эти весы измеряют сравнительно точно.

 

Чтобы получать чистый вес - НЕТТО, сперва вешаем на крюк тару, нажимаем на кнопку TARE, затем одновременно с тарой нагружаем взвешиваемый груз. Будет получен чистый вес. Нажимая кнопку TARE в течении двух секунд получим на дисплее надпись "L_ON" или "L_OF" - т.е. включение или выключение этой функции.

Взвешивание производится так: снимаем крюк с задней стенки, нажимаем кнопку Питание, происходит самотест, когда на ЖК экране будут одни нули, ТОЛЬКО ТОГДА вешаем на крюк взвешиваемую вещь. Стабилизация происходит в течении 5 секунд, не стоит в это время дергать весы или раскачивать их...

Если на экране появляется надпись LO или значок разряженных батареек - их следует заменить. Если при взвешивании появится надпись O_lb, значит, вы нагрузили весы недопустимым весом - быстренько снимайте его, иначе весам придет кирдык...

 

Ну, на этом можно и закончить описание весов WH-A. Инструкция на эти весы во Второй части статьи. Да, в инструкции есть пункт про подсветку ЖК-дисплея, в этой модели подсветки нет, видимо инструкция охватывает целый ряд однотипных и лишь немного отличающихся друг от друга устройств.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

Комментарии
191 #1 Alex-007
November 06 2015 04:18:17
Я себе там же такие же весы заказывал, только ручка металлическая, а не такая - веревочка. С металлической ручкой они удобнее.
357 #2 Optiov15
July 05 2018 19:24:20
Брал не в Китае, а здесь, в магазине. Не точно такие, чуть-чуть по другому оформлены.
Прожили год. Поменял батарейки, вроде бы заработали, но стали сильно врать. Беру разновес гирек - еще с советских времен остались. Вместо 1 кг показывает 1 кг 110 грамм. Вместо 0,5 кг наоборот - уменьшает и показывает 470-480 грамм.

А гири-то с клеймом госстандарта! И за все эти годы сталь ну никак не может похудеть!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Последние комментарии
Новости
Нет комментариев
доступные
Статьи
Часы в имперском стиле...
По первым часам - скро...
На вид - как золотые!
Под Нокию наверное.
Так ещё делают в дешёв...
Фотогалерея
Помню я такие марки, у...
Так авиапочта же. Там ...
При Пол Поте марки нав...
Ничего себе, а что она...
Это вино - шмурдяк, та...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

3,993,697 уникальных посетителей