October 24 2017 08:24:19
Навигация
Последние статьи
· ЗИЛ-130 и его модифи...
· Цитомегаловирусная и...
· Запор. Слабительные ...
· Пытки в секретных тю...
· Кошка и мышка вдвоем...
· Тристан и Изольда - ...
· Шахматная рецензия -...
· SS/Waffen-SS Германии
· Уголок для ребёнка с...
· СО-И0497 Saiman полн...
· JK-298 массажер, Кит...
· ЗП-220 звонок, СССР,...
· V-99 Hearing Aid - о...
· Cambridge Translator...
· Адаптер УКВ FM-U обз...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Камни и песок в почках - народная медицина
Камни и песок в почках - народная медицина

Камни и песок в почках - народная медицина

 

Камни обычно образуются не в самих почках, а в почечных лоханках. Отсюда они с мочой попадают в мочеточник и закупоривают его. От этого получается боль, которая идет от поясницы к паху, держась всегда одной стороны, тошнота, иногда рвота, моча идет по каплям. Боль держится иногда двое суток, пока камень пройдет в мочевой пузырь.

 

При приступе боли надо выпить горячего глинтвейна (вино), за неимением его самое лучшие — 20 капель Иноземцева, которые удивительно помогают в этом случае. Посадить больного в теплую ванну минут на 20, затем уложить в постель и класть на больное место горячие припарки: самое лучшее из вареной с кожурой и размятой картошки. Но если покажется кровотечение, то вместо припарки класть на живот пузырь со льдом. Внутрь же давать несколько раз в день по столовой ложке раствора танина, который делается так: на стакан воды положить танина на кончике ножа, В случае выхода камня надо показать его доктору для исследования, так как от характера камня зависит диета, которой больной должен придерживаться: если камень будет из мочевой кислоты, то надо есть главным образом то, что препятствует ее образованию в организме и способствует ее растворению, т.е. растительную и молочную пищу. Вредны же для него мясо, особенно почки, печенка, язык, затем голуби, свинина, пряности, щавель и шпинат. Очень полезен уротропин в таблетках по 0,5 или 1,0 три раза в день, он растворяет мочевую кислоту.

 

При камнях известкового происхождения надо есть поменьше фруктов, зелени, молока, особенно яиц, вообще пищу, бедную изве¬стью. Полезно также пить раза три в день по десертной ложке соды и жженой магнезии. Но какого бы происхождения ни были камни, потребление спиртных напитков строго воспрещается. Не надо забывать, что появление одного камня есть уже ясное указание на то, что в почках имеются благоприятные для их зарождения условия, что весьма вероятно имеются и еще камни, пока в небольшом размере, поэтому надо бороться с их образованием.

 

Пить воду при камнях надо как можно больше, особенно горячую, больше двигаться и поменьше лежать в постели, так как при движении камни скорее проходят в мочеточник. Но верховая езда, всякий спорт, тяжелая физическая работа вредны.

 

Для облегчения почечных колик, которые иногда мучают больного и без прохождения камня, хорошо втирать в область почек (но осторожно) чистое беленое масло, а если можно достать в аптеке, то хлороформ и беленое масло поровну.

 

Народные средства.

 

1. Самое лучшее из них — это полевой хвощ. Этой сухой травы взять чайную ложку с верхом на стакан кипятка, настоять 20 минут и выпить (процедив, конечно) утром натощак. А через полчаса можно завтракать. Так изо дня в день в течение 2—3 месяцев, не пропуская. Хвощ хорошо размягчает камни и превращает их в песок; и не только почечные камни, но также печени и желчные. После начала лечения сильные боли от камней вскоре перестают мучить больного, перейдя в слабые, а приблизительно через месяц в моче начнет появляться песок, с которым все камни постепенно выйдут вполне безболезненно. (Средство очень хорошее, десятки раз проверенное.— О. М.)

 

2. Настоять семена крапивы (как делается всегда настой), питьв день по 1—2 чашки.

 

3. Варить в молоке винные ягоды и пить это молоко очень горячим ежедневно до исчезновения камней.

 

Вообще при больных почках, когда нет еще прямых указаний на камни, полезны такие народные средства.

 

1. Пить каждый день по 2 столовые ложки прованского масла.

2. Пить в день стакана два настоя макового семени. На два стакана берется приблизительно 4—5 чайных ложек семян. (Не проверено — О. М.)

3. Полезно пить березовый сок по стакану в день.

4. Пить утром натощак рюмку сока редьки.

5. Пить 3 раза в день по стакану горячей воды, в которой размешать столовую ложку порошка из сушеной яблочной кожуры.

6. Пить по 2 стакана в день настоя из трав: медвежьи ушки и полевой хвощ, взятые в равных частях. Две недели пить, две отдыхать и опять пить. Это средство, кроме того, очень исправляет желудок.

 

В жарких странах есть дерево гуаба, которое дает плоды в виде яблок со вкусом малины. Листья его — замечательное средство от всяких камней. Надо каждый день выпивать по одному стакану кладя 3 листа на стакан кипятка. На Тубабао (Филиппины) многие вылечивались этим средством.

Также помогает сок свежих лимонов, который растворяет камни в почках и в мочевом пузыре.

 

 

Рецепт взят из «Лечебника народной медицины»

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,538,170 уникальных посетителей