November 18 2017 02:53:45
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Катаракта и бельмо
Катаракта и бельмо

Катаракта и бельмо

 

Катаракта — помутнение хрусталика в глазу вследствие отложения в нем солей кальция — с успехом излечивается только оперативным путем. Для задержки роста катаракты надо принимать рибофлавин (витамин В2).

 

Бельмо — беловатое пятно, которое часто остается на глазу от ранения роговой оболочки, не всегда поддается лечению путем соскабливания.

 

Народные средства от бельма.

 

1. Надо некоторое время класть на глаз примочку из настоя травы очанка. Можно этот же настой пить или просто съедать порошок этой травы на кончике ноже ежедневно в ложке воды. Когда краснота в глазу пройдет, то начать вдувать в глаз сахарную пудру. Надо вдувать понемногу, но каждый день. Придется повозиться долгое время, но в конце концов бельмо проходит.

 

Если при вдувании появится краснота, то надо временно его прекратить, пока она не пройдет, а потом опять вдувать. Беспокоиться о том, что при этом раздражении может появиться много слез, нечего, так как слезы являются сильным средством против гнилостных бактерий. Сама природа, наполняя глаза слезами во время ранения их, дает средство против могущих попасть в это время в глаза вредных бактерий.

 

2. Взять свежий, только что испеченный ржаной хлеб, вырезать на хлебе сверху дырку по диаметру стакана и поставить стакан в дырку дном кверху очень плотно. На стакане образуются внутри капли, которые и надо впускать в больной глаз каждый день. Бельмо постепенно исчезает.

 

Народное средство при порче или даже временной потере зрения от нервного потрясения — шока (например, при автомобильной катастрофе): сварить вкрутую яйцо, перерезать пополам, вынуть желток в горячем состоянии, а горячий белок пустой серединой накладывать на глаз на несколько минут. Надо, чтобы белок плотно прилегал к окружности глаза, не касаясь самого глаза.

 

Что касается таких серьезных глазных болезней, как трахома, бленорея, воспаление роговой оболочки и пр., то лучше их не лечить домашними средствами, а обратиться к врачу-специалисту.

 

 

Рецепты взяты из «Лечебника народной медицины» ©1992

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,604,596 уникальных посетителей