November 18 2017 02:54:10
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Как избавиться от клопов?
Как избавиться от клопов?

Как избавиться от клопов?

 

 

постельный клоп, как избавитьсяСделать это не просто. Постельные клопы ведут скрытый «образ жизни» и нападают на человека или животных преимущественно в темноте. Благодаря уплощенной форме тела они прячутся в любых щелях — в мебели, за плинтусами, в обивках дверей, но чаще за коврами, картинами, полками вблизи мест ночного отдыха человека.

 

Укусы клопов безболезненны, но в местах проколов кожи у большинства людей возникают зуд и покраснение. Однако множественные укусы могут вызывать головную боль, тошноту, понижение зрения. Достоверных данных о распространении постельными клопами инфекционных заболеваний нет, однако лабораторные исследования показали, что в организме этих насекомых могут длительное время сохраняться возбудители многих опасных болезней, например, тифа, туляремии, лихорадки Ку и других.

 

Если квартира долгое время остается нежилой, насекомые не погибают, а впадают как бы в оцепенение и могут переносить голод в течение 10—18 месяцев.

 

В поисках добычи они легко меняют место жительства — переползают из одного помещения в другое. Причем в теплое время года они путешествуют даже по наружным стенам домов.

 

Клопов можно занести в квартиру со старыми книгами, картинами, мебелью. Поэтому купленные, например, в комиссионном магазине шкаф или кровать следует тщательно осмотреть, и если на деревянной поверхности мебели вы обнаружите скопление черных точек, а также пустые, так называемые линочные шкурки, значит, есть клопы.

 

Для их уничтожения применяют инсектицидные препараты, которые продаются в хозяйственных магазинах. Способ их применения указан на этикетках. Наиболее эффективны трихлорметафос-3 (ТХМФ-3), хлорофос, карбофос в виде 0,3—1,0% растворов, дусты «Риапан», «Фосфолан», «Дифокарб», аэрозольные баллоны «Пиретроль-П», «Неофос-2», «Прима-71», «Карбозоль».

 

Раствор инсектицида наносят кистью или из пульверизатора или аэрозольного баллона на неокрашенные деревянные части мебели, участки под обоями, под плинтусы. Одновременно следует тщательно прогладить утюгом, постирать постельное белье, а подушки, одеяла, ковры, матрасы сдать в чистку.

 

Уничтожить клопов, поселившихся в книгах, полках, стульях, можно с помощью воздействия низких температур. Для этого достаточно вынести их на мороз (ниже -18°) на 1—2 часа.

 

Обработку инсектицидными препаратами необходимо проводить при открытых окнах или форточках, а потом помещение тщательно проветрить до исчезновения запаха инсектицида. При этом следует пользоваться резиновыми перчатками, нос и рот защищать марлевой повязкой.

 

Если через 5—7 дней вы обнаружите насекомых, проведите повторную обработку.

 

 

В. Н. Кирюханцева, научный сотрудник ВНИИ дезинфекции и стерилизации

 

 

PRETICH.ru

 

 

****

Комментарии
138 #1 komdiv
December 21 2014 01:48:05
Спасибо за статью, но... В общем переехали мы на новую квартиру и тут на тебе - клопы, выдать остались от старых жителей. Перепробовали кучу народных средств и те, что здесь описанные, а толку ноль. Теперь вместо ремонта занимаемся только уничтожением клопов! Перечитал все возможные форумы по этой теме и нашел одно средство, которое мы еще не пробовали. В общем на уничтожение клопов пришлось потратиться... нашли сайт, где нам предложили уничтожение клопов с помощью ультразвука. Надеюсь поможет, завтра устройство должно приехать... если не поможет будем уже обращаться к СЭС. Хмурый
1 #2 Pretich
December 22 2014 03:02:24
Покупаем аэрозоль RAID против клопов - травим один раз и ни каких клопов больше не видим...
138 #3 komdiv
December 22 2014 08:00:08
Мне не помогло! Хмурый Надежда на ультразвук...
191 #4 Alex-007
May 23 2015 04:34:41
Керосина они боятся... Кипятком места их кучкования, а потом керосином.

*
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,604,600 уникальных посетителей