August 18 2017 11:43:07
Навигация
Последние статьи
· JK-298 массажер, Кит...
· ЗП-220 звонок, СССР,...
· V-99 Hearing Aid - о...
· Cambridge Translator...
· Адаптер УКВ FM-U обз...
· SSBN-643 George Banc...
· Челябинск советский ...
· Г. Скребицкий "Хитра...
· Автомобили - реклама...
· Пармская обитель и с...
· Мирра Лохвицкая: Я х...
· XII в. Успенский и Д...
· XII в. Георгиевский ...
· Орхит - воспаление я...
· Болят «косточки» - з...
Иерархия статей
Статьи » Мои » Эхо Тиамат
Эхо Тиамат

Эхо Тиамат

 

краткие эссе, притчи, дидактические рассказы

 

 

 

 

«Эхо Тиамат»

 

1

 

Праматерь Тиамат в бессильной ярости грызла зубами стены своего каменного дворца. Кругом царила её тьма.

- В Мире воцаряется порядок и равновесие! В Мире всё становится Миром и Светом!

Так рычала она, глядя на Мир созданный ею, Мир который действительно приобретал черты Мира. Появилось что-то помимо её воли, значит по воле иных! Так рычала она свирепо и горько плакала слезами, налитыми ядом.

 

- Где мой Мумму? Где он?! - вопрошала она Кингу.

 

Но Кингу молчал, боясь её гнева. Молчал не знающий страха и боли, знающий лишь злобу, молчал Кингу, ибо любимый сын Тиамат, ужасающий Мумму давно разрублен на части и разбросан по всему Миру и части его уже положили начало стихиям. Боги сделали это! Это они ненавидят хаос, это они собирают хаос вселенной в единое целое и делят целое на чётко взвешенное, гармоничное многообразие.

 

«Боги не отличаются верностью!» - это знал коварный Кингу. Тогда зачем им этот порядок?! Зачем им что-то определённое, надёжное, верное?! Тиамат одна, их много. Она создала Мир - Мир тьмы - единственный Мир и во тьме этого Мира хаос. Только он. Во тьме всегда хаос.

 

Тиамат и Кингу - иллюстрацииБоги... Каждый из них пытается стать... чем-то таким... большим... Для того они Светом разрушают могущество тьмы!

 

Самый кровожадный, самый жестокий, самый неумолимый, самый-самый Кингу! Вот кого взяла себе в супруги Тиамат. Вручила ему судьбы вселенной.

 

- Ты должен убить богов - вот тебе меч всесильной Смерти. Ты должен уничтожить порядок - вот тебе всесильная Власть. Ты должен уничтожить Время - вот тебе скрижали судеб и предвиденье Будущего. Ты должен...

 

Но не успела Тиамат договорить, как из озарённой светилами части вселенной послышался грозный крик вызывающий её, Тиамат, из дворца.

 

- Что это за ничтожество смеет входить не прошенным? - вскричала Тиамат и из уст её вырвались проклятия.

 

- Иди, мой могущественный супруг, уничтожь это ничтожество! Залей вселенную чёрной водой! - в злобе вопила она.

 

2

 

- На колени, ничтожество! - закричал Кингу, увидев воина в сверкающих доспехах на боевой колеснице запряжённой четвёркой огненных коней.

- Умри ничтожество! - и от взгляда Кингу свалились замертво три огненных коня. А воин не крикнул, но громко и грозно сказал:

- Ничтожество - это Ничто. Я - Мардук. Боги сделали меня своим царём. Или все или один правит вселенной, теперь я владыка вселенной. Я - Мардук. А ты кто?

 

Ответа он не ждал - и без слов было ясно кто такой Кингу... Метнул Мардук своё копьё и как молнией поразил он Кингу. И начал он стрелами, как ослепительно-белыми молниями убивать несметные армии железных чудовищ, созданных Кингу и Тиамат в их первую брачную ночь. Молнии разрывали тьму, окружающую дворец Тиамат и, наконец, они слились в одно непрерывное сияние. Выскочила разъярённая и ослеплённая Тиамат из-за каменных стен и увидела мёртвого Кингу и увидела гибнущих своих детей и вскричала она таким страшным голосом, что содрогнулись самые далёкие уголки вселенной. Раскрыла она свою пасть и кинулась на Мардука. Задрожал от страха Мардук, когда увидел сотни раскалённых железных зубов, сто извивающихся, как змеи, ядовитых языков Тиамат и десятки чёрных её крыльев, громыхающих, как камнепад. Бросился он бежать, бросив меч, лук и стрелы, бросив боевую колесницу, бросив даже своё счастье - быть царём богов, повелителем вселенной.

 

И вот уж как пушинка сметена великой и ужасной Тиамат колесница Мардука, вот уж и сам он в её когтях - маленький, словно мышонок, пред огромной скалою. Ещё миг!.. Но тут вспомнил и выхватил Мардук из кармана Розу Ветров и кинул её в пасть Тиамат. Восемь ветров вырвались на волю и с рёвом разорвали Тиамат на миллионы кусочков. Осталось лишь одно мёртвое чёрное сердце - с ним никто, никогда ничего не смог поделать. Любое оружие, любая хитрость и ухищрение не смогли разрушить этого чёрного сердца Тиамат. С тех пор оно является или как тень, или как ложь, или как ненависть. Никакими лучами света не осветить его черноту.

 

А частички Тиамат превратились или в воду, или в землю и камень, или в воздух и звёзды. Ещё долго бушевали эти стихии, пока свет чуть-чуть не смирил и не окрасил их в разные цвета.

 

А Мардук - царь богов - не помня вчерашнего своего страха, приказал собрать кровь Кингу и сотворил из неё Человека...

 

3

 

- Так, много веков тому назад, между Тигром и Евфратом родилась золотая Ассирия, - закончил рассказ Заратустра - Но кто скажет, нет ли больше Тиамат? Убил ли её Мардук? Осталось её чёрное сердце - самое страшное… И в ком теперь тенями живут осколки Тиамат? И наша кровь - кровь Кингу. Человек лишь при жизни вдыхает воздух восьми ветров, любуется светом и может познавать радость. Но, смерть... и он навсегда спускается в мрачную тьму подземного мира, где царит вечное Ничто

 

 

* * *

 

© Михаил Дмитриенко, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,380,870 уникальных посетителей