November 18 2017 04:38:30
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » История Новая и Новейшая » Дворец Людвига II
Дворец Людвига II

Романтические дороги Германии и Австрии - дворец Людвига II

 

 

дворец Людвига II - фонтан

 

Единственной постоянной резиденцией короля был дворец Линдерхоф. Людвиг II вел замкнутый образ жизни: он любил одиночество, грезы, искусство, историю и арабские курительные, по ночам он гонял на лошадях (а зимой в санях) по своему парку в Линдерхофе, днем спал.

 

Сам король отождествлял себя с павлином: гордый, красивый и поэтому одинокий (красавец, действительно, был убойный, только вот с девушками у него проблемы были, думаю и с мальчиками тоже). Он увлекался романтической эпохой французского короля Людовика XIV, Короля-Солнце, стремился и себя окружить атмосферой XVII-XVIIII века. Но его фанатической страстью был Вагнер: музыка Вагнера окружала постоянно, а подопечный поссещал своего мецената на берегах Лебединого озера в старом замке, где играл написанные специально для Людвига сочинения, не предназначенные для публики. Несмотря на практически двойную разницу в возрасте товарищи нашли общий язык и между ними зародилась дружба (хотя я уверена, что дружил только Людвиг, а Вагнер, будучи человеком, глубоко непорядочным, таким образом удачно трудоустроился).

 

Людвиг II никогда не был женат, детей у него тоже не было. Вернее, у него была одна романтическая история с его же собственной двоюродной сестрой, дело даже дошло до помолвки, но король расторг ее за несколько дней до свадьбы (кстати, после встречи с Вагнером - нашептал, значит, коварный разлучник).

 

Смерть Вагнера в 1883г. явилась для Людвига таким ударом, что он утратил всякий интерес к жизни, тихо коротал одинокие дни в своих арабских курительных, единственной его компанией были слуги, портреты французских королей и его собственное отражение в анфиладе дворцовых зеркал. Свои замки и дворцы ему даже некому было показать.

 

 

PRETICH.ru

 

 

****

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,604,840 уникальных посетителей