July 29 2017 12:39:59
Навигация
Последние статьи
· JK-298 массажер, Кит...
· ЗП-220 звонок, СССР,...
· V-99 Hearing Aid - о...
· Cambridge Translator...
· Адаптер УКВ FM-U обз...
· SSBN-643 George Banc...
· Челябинск советский ...
· Г. Скребицкий "Хитра...
· Автомобили - реклама...
· Пармская обитель и с...
· Мирра Лохвицкая: Я х...
· XII в. Успенский и Д...
· XII в. Георгиевский ...
· Орхит - воспаление я...
· Болят «косточки» - з...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Головокружение - народная медицина
Головокружение - народная медицина

Головокружение

 

 

Причиной головокружения является неравномерное орошение кровью различных участков мозга. Это бывает при морской болезни, опьянении, засорении желудка, умственном переутомлении, очень высоком кровяном давлении, при большой кислотности в желудке Большей частью сопровождается тошнотой. Надо, прежде всего, постараться, чтобы вырвало, и очистить желудок клизмой. Если не вырвет, то принять слабительное. Потом лечь по возможности в темной комнате и закрыть глаза. Около себя положить кусок камфары, чтобы дышать ею, на голову — лед или тряпку с холодной водой. И так лежать, не шевелясь, пока станет легче. Можно выпить холодного крепкого кофе или холодного настоя травы руты

 

От засорения желудка и от большой кислотности головокружение обычно начинается с утра, при вставании. Чтобы парализовать кислотность и не допускать головокружений, полезно выпивать каждый день после обеда и ужина по чашке настоя курчавой (перечной) мяты или липового цвета.

 

Если головокружение случается на почве мозгового переутомления, то надо обратить внимание на пищу, усиленно есть то, где имеется много фосфора, так как фосфор входит в состав мозгового вещества и при усиленной мозговой работе количество фосфора уменьшается. Надо есть больше рыбу, яйца (особенно желток) сыр, редиску, огурцы, миндаль, горох, грецкие орехи. Средство от сильной кислотности — надо взять в равных частях по весу корень горечавки, шалфей, мяту и корицу, мелко искрошенную. Все смешать, настоять, как обычно, беря на чашку кипятка полную чайную ложку смеси, и этого настоя выпивать в день по два стакана. Через две недели лишняя кислотность исчезнет. Через полгода лечение надо повторить. Рецепт дан мне знаменитым доктором Калиниченко из клиники Виллие в Петербурге.

 

Головокружение при морской болезни. Прекрасное средство — таблетки мозидола. Принять перед посадкой на пароход, а также можно в пути, когда становится нехорошо.

 

 

 

 

Рецепт взят из «Лечебника народной медицины»

Репринт ©1992

 

 

RETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,332,858 уникальных посетителей