December 11 2017 00:18:26
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Сердце - болезни и народная медицина
Сердце - болезни и народная медицина

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

 

 

При заболеваниях сердца народная медицина рекомендует следующие рецепты:

 

1. 40г сушеных корней любистока кипятить 7-8 минут в 1 литре воды, настаивать в теплом месте не менее 20 минут. Этот настой принимать за день в 4 приема. Настой нужно употреблять всегда свежим.

 

2. Водный настой свеклы пьют при пороке сердца.

 

3. Если жевать лимонную корку, богатую эфирными маслами, то это улучшает работу слабого сердца.

 

4. Один стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда. Хранить смесь необходимо в прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды.

 

5. От сердцебиения. Налить в кастрюлю 1/4 литра воды, поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь. Пока кипение будет маленьким (чуть-чуть возле краев кастрюли), всыпать 4 г травы "адонис". Кипятить на медленном огне не более 3 минут. Потом накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы настоялось. Процедить и выбросить траву. Пить 3 раза в день по столовой ложке. Ненормальное биение сердца прекращается после нескольких дней приема этого средства.

 

6. При атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени рекомендуется принимать 100 г творога ежедневно.

 

7. Лечение стенокардии отваром боярышника знахари считали лучшим средством. 6 ст. ложек с верхом плодов боярышника и 6 ст. ложек пустырника залить 7 стаканами крутого кипятка. Не кипятить. Кастрюлю с боярышником и пустырником тепло укутать и поставить настаиваться на сутки. Процедить и отжать набухшие ягоды. Хранить готовый отвар в холодном месте. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Не подслащивать. Для улучшения вкуса можно смешать с отваром шиповника, заваренного таким же образом.

 

8. При стенокардии с одышкой рекомендовалось принимать чеснок с медом. Взять 1 л меда, 10 лимонов,5 головок (не долек) чеснока. Из лимонов отжать сок. Чеснок очистить, промыть, натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на неделю. Принимать по 4 чайные ложки 1 раз в день, причем принимать надо медленно, с расстановками между приемами каждой ложки по 1 минуте.

 

9. При сердечной недостаточности (людям пожилого возраста): корни боярышника выкопать поздней осенью, вымыть и высушить. Для лечения готовят водные отвары из расчета 1:10. Корни варить в течение 10 минут, охладить и процедить. Отвар пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

 

10. Если систематически употреблять в пищу семена тыквы без кожуры, то сердечные боли, стенокардия и другие сердечно-сосудистые заболевания быстро снимаются.

 

11. При неврозе сердца взять 40 г размельченного чеснока. 10 дней настаивать в закрытом стеклянном сосуде в 100 г спирта или водки. Сосуд держать в темном месте. Для улучшения вкуса и запаха можно добавить мятных капель. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

 

12. При болях сердца 2-3 раза в день можно обливать холодной водой живот.

 

13. При ишемической болезни сердца рекомендуется употреблять 1/2 стакана белых семечек в день.

 

14. При сердечных заболеваниях применяют настой листьев мяты. 2 чайные ложки измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, выпить глотками в течение дня.

 

15. Трава тысячелистника - 2 ч., шишки хмеля - 2 ч., корень валерианы - 3 части, лист мелиссы - 3 ч. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана в день при сердечном неврозе.

 

16. Настой цветков василька используют при приступах сердцебиения. 1-2 чайные ложки цветков заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

 

17. Многие с успехом применяют настой травы мелиссы лекарственной при слабости сердца и, как средство, снижающее кровяное давление. При этом исчезает одышка, прекращаются приступы тахикардии, снимаются боли в области сердца.

 

18. При ишемической болезни сердца и нарушениях сердечного ритма взять столовую ложку измельченных корней сельдерея, залить стаканом горячей воды, настаивать 4 часа в посуде с плотно прикрытой крышкой, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в подогретом виде.

 

19. Приготовить следующий сбор: корень валерианы - 20 г, трава пустырника - 20 г, трава тысячелистника - 10 г, плоды аниса - 10 г, плоды боярышника - 10 г. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день при болях в области сердца и учащенном дыхании.

 

20. При сердечных заболеваниях необходимо принимать по столовой ложке 4-5 раз в день отвар из 50 г корневища пырея ползучего на стакан воды. Можно брать 100 г корневища на литр воды и кипятить до половинного объема.

 

21. Настой календулы лекарственной применяют при нарушениях сердечного ритма. 2 чайные ложки цветков заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по ½ стакана настоя 4 раза в день.

 

 

Рецепты из подборки моей мамы

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,670,950 уникальных посетителей