July 21 2017 15:35:59
Навигация
Последние статьи
· JK-298 массажер, Кит...
· ЗП-220 звонок, СССР,...
· V-99 Hearing Aid - о...
· Cambridge Translator...
· Адаптер УКВ FM-U обз...
· SSBN-643 George Banc...
· Челябинск советский ...
· Г. Скребицкий "Хитра...
· Автомобили - реклама...
· Пармская обитель и с...
· Мирра Лохвицкая: Я х...
· XII в. Успенский и Д...
· XII в. Георгиевский ...
· Орхит - воспаление я...
· Болят «косточки» - з...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Алкоголизм (пьянство) - народные рецепты
Алкоголизм (пьянство) - народные рецепты

Алкоголизм (пьянство)

 

 

Водка столичная русскаяГлавной причиной пристрастия к выпивке является наследственность (до 80%). Дети, зачатые в состоянии опьянения, обычно становятся потом алкоголиками, а нередко еще эпилептиками, идиотами, имеют физические уродства.

 

Отвыкнуть от пьянства очень трудно, нужно иметь для этого твердое желание и крепкую силу воли. Пьянство же как раз сильно расслабляет волю. Но если пьяницу очень сильно искусают пчелы, то он после того нередко излечивается от своего порока. Также способствует отвращению к пьянству постоянная еда кислых яблок. Совершенно излечить от пьянства можно гипнозом; больной действительно перестает пить, но только до тех пор, пока живет загипнотизировавшее его лицо. Если же это лицо умирает, то и действие его гипноза прекращается, и больной снова начинает пить.

 

Средство от небольшого опьянения: выпить стакан сельтерской воды с двумя каплями нашатырного спирта.

 

Чтобы вырвало — дать выпить черного кофе с солью вместо сахара.

 

Но если хочется скорее протрезвиться, то выпить черного кофе с лимоном, так как лимон в кофе и чае убивает алкоголь.

 

Между прочим, самое тяжелое опьянение дает смесь водки с различными сортами вина. От этой смеси получается гораздо хуже, чем от потребления большого количества какого-нибудь одного напитка. Кстати, если выйти на свежий воздух в холодное время в полупьяном состоянии, то от воздуха человек быстро сделается совсем пьяным, иногда даже до потери сознания.

 

После сильного опьянения на другой день утром надо выпить стакан пива и хорошо растереть льдом лицо, грудь и спину. Или просто сходить в баню. Если очень болит голова — выпить стакан огуречного рассола. Если накануне человек не только хорошо выпил, но и переел, то на другой день он не должен ничего есть, кроме фруктов, и больше - лежать с грелкой на животе.

 

Для скорейшего успокоения пьяного человека никогда не следует ему ни в чем перечить, а лишь поддакивать на словах, соглашаясь со всеми его фантазиями, если они, конечно, не представляют опасности.

 

Одна из наиболее тяжелых форм алкоголизма — запой, который характеризуется периодическим непреодолимым влечением к спиртным напиткам. Состояние подобного человека в эти дни принимает иногда весьма бурный характер, носящий название «белой горячки». Такого буйного больного надо отправить в больницу. Но если его приходится держать дома, то принять такие меры: поставить горчичник на затылок. Обливать голову холодной водой, делать ванны из прохладной воды. При рвоте давать глотать лед. Для такого больного главное — сон. Люди, перенесшие белую горячку, обычно живут после того недолго, нередко заболевая еще и эпилепсией или параличом.

 


 

АЛКОГОЛИЗМ

 

 

Состояние организма, наступающее в результате неумеренного длительного потребления спиртных напитков.

 

В результате болезненного пристрастия к "зеленому змию" человек как личность постепенно деградирует, его моральные устои разрушаются, нравственные принципы исчезают, теряется чувство самоконтроля, человек лишается силы воли.

 

В организме происходит ряд стойких негативных изменений : перерождаются нервные клетки, расстраиваются функции печени и почек, постепенно выходит из строя сердце.

 

Патологическая любовь к "зеленому змию" отправляет алкоголиков в лучший мир в возрасте до 50 лет. Среди них долгожителей не бывает.

 

Алкоголизм с точки зрения тибетской медицины - не болезнь, а извращение. Алкоголики - не больные, а извращенцы.

 

Попытки официальной и нетрадиционной медицины лечить алкоголизм обычно успеха не имеют. Вылечиваются единицы из сотни.

 

Алкоголики - это люди, потерявшие силу воли. А как можно лечить человека безвольного?

 

Некоторые родственники алкоголиков пытаются лечить последних подпольно (без их ведома и согласия) методом, который должен вызвать у алкоголика отвращение к спиртным напиткам. Для этого используют золототысячник, полынь горькую, чабрец, любисток, копытень европейский, плаун баранец, навозник серый, зеленых лесных клопов и т.д. Процедура приема этих препаратов очень неприятная, а результатов почти ноль. Алкоголики как пили, так и продолжают пить через некоторое время.

 

Только в том случае, если алкоголику становится ясно, что дальнейшее употребление спиртных напитков может привести его к преждевременной смерти, останавливает некоторых и они перестают пить.

 

Таким людям, у которых появилось желание освободиться от алкогольной зависимости, можно посоветовать принимать левзею сафлоровидную. Длительный прием ее препаратов не вызывает никаких неприятных ощущений, но постепенно убивает у алкоголика страсть к спиртным напиткам и он в конце концов становится к ним равнодушным.

 

Левзея салоровидная.

 

а) Настойку измельченных корней на водке (1:10) принимать внутрь по 1 ч. ложке 3 раза в день;

б) отвар корней (1 ч.л.: 1000) принимать внутрь по 1 стакану 3 раза в день;

в) экстракт (аптечный вариант) принимать внутрь по 20-30 капель 3 раза в день;

 

Месяц принимать - месяц перерыв.

 

Примечание : наркомания - это тоже не болезнь, и, естественно, наркоманы - не больные. Наркоманы - это тоже извращенцы.

 

 

Рецепт взят из «Лечебника народной медицины»

 

 

PRETICH.ru

 

 

****

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,311,530 уникальных посетителей