December 11 2017 00:17:20
Навигация
Последние статьи
· Джинсы, всякое такое...
· Товарный паровоз сер...
· Мастер и Маргарита -...
· Становление русского...
· Поэзия Довженко - о ...
· Готика - архитектура
· 1944 - Ганс Фриснер,...
· Н. К. Крупская - Что...
· 1924 - Акт комиссии ...
· 1921 - Ходоки у Ленина
· 1924 - Сообщение Ком...
· 1924 - Уфимские деле...
· 1924 - Протокол осви...
· Н.К. Крупская - Прие...
· 1924 - Официальная и...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Уши - лечение болезней народными средствами
Уши - лечение болезней народными средствами

УХО - лечение болезней народной медициной

 

 

Ухо - сложный орган нервной системы, обеспечивающий организму чувство слуха и равновесия.

 

По своему строению ухо делится на три части: наружное ухо, среднее и внутреннее. Наружное ухо улавливает звук, среднее - усиливает его, а внутреннее - превращает звуковые колебания в электрические импульсы и определяет, в каком положении находится голова.

 

Ухо подвержено таким болезням: отит, острый гнойный отит, шум в ушах, потеря слуха или тугоухость. Отит - это воспаление барабанной перепонки, барабанной полости и клеточной системы височной части. Гнойный отит - это то же самое в более острой форме. Признаки острого отита: стреляющие боли в ухе, отдающие в голову, шум в ухе, понижение слуха, повышение температуры тела, нередко - гнойные выделения. Шум в ушах - это результат поражения органов слуха. Шум в ушах может быть следствием разрушения барабанной перепонки и цепи слуховых косточек, длительной работы в интенсивном шуме, как результат развития неврита слуховых нервов, как осложнение гриппа, скарлатины, кори, дифтерии, менингита и т.д.

 

Для профилактики заболеваний уха большое значение имеет нормальное носовое дыхание. Для этого нужно своевременно лечить аденоиды, полипы носа, гайморит, острый насморк.

 

От боли в ушах, шума и тугоухости нетрадиционная медицина рекомендует:

 

1. Чеснок посевной.

Двухсотграммовую стеклянную банку из-под майонеза накалить в духовке.

2-3 зубка чеснока почистить, пропустить через чесночницу, держать наготове в столовой ложке.

Надеть рукавицы, вытянуть из духовки накаленную банку, немедля вкинуть в нее приготовленный чеснок и поставить банку между двух подушек таким образом, чтобы верхняя кромка банки была ниже верхнего уровня подушек на 2-3 см.

Положить голову на подушки ухом над банкой с чесноком. Держать до тех пор, пока банка горячая.

Так повторять несколько раз в день.

 

2. Ромашка аптечная:

а) горячий отвар цветочных корзинок (8 ст.л.:400) вылить в поллитровую банку и поставить между двух подушек, как и банку с чесноком, и таким же образом принимать процедуру;

б) возле кровати с больным поставить электроплиту, на которой отварить ромашку в чайнике. На кончик чайника надеть резиновый или пластмассовый шланг. Голова больного должна находиться на двух подушках, ухо должно находиться в разрезе между ними. Шланг от чайника подвести к уху больного и передать ему в руки, одетые в рукавицы, чтобы он мог регулировать расстояние от шланга до уха. Чайник должен кипеть еле-еле.

 

3. Иссоп обыкновенный. 50 г. сухих плодов инжира варить 20 мин. в 0,5 л. воды в чайнике. Добавить 3 ст.л. иссопа. Как только смесь закипит, отвар использовать, как и отвар ромашки.

Можно использовать отвар иссопа без инжира, но эффект будет меньшим.

 

4. Полынь горькая. Ингаляции из отвара полыни горькой (4 ст.л.:400) осуществлять таким же образом, как и ингаляции из отвара ромашки.

 

5. Цикламен европейский:

а) масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, льняное) прикипятить на водяной бане 1 час.

Луковицу цикламена натереть на мелкой терке и смешать с маслом в соотношении 1:2. Настоять сутки и более. Процедить. Закапывать в каждое ухо по 3 капли 3 раза в день;

б) свежий сок из луковиц цикламена смешать с облепиховым маслом (1:2) и закапывать таким же образом.

Примечание: растение ядовито, пользоваться им следует осторожно.

 

6. При боли в ушах:

а) закапывать в каждое ухо 3 раза в день по 5 капель: сок кориандра, сок семян конопли, сок бешеного огурца, сок чистотела, сок физалиса, сок шандры (можно в смеси с розовым или подсолнечным маслом), сок донника лекарственного, сок листьев тополя белого, сок свеклы, сок воловика красильного, сок листьев ясеня, сок листьев редьки, сок дудника, сок базилика, сок подмаренника полевого, сок листьев каперсов, сок паслена сладко-горького, миндальное масло, тыквенное масло, масло грецкого ореха, смесь сока якорцов с медом (1:1), отвар паука в розовом масле, отвар горца птичьего (3 ст.л.:200) с медом (1:1), масло, в котором жарили навозных жуков, кровь перепелки, кровь черепахи, костный мозг коровы, сок из испеченой печени теленка, слюну постящегося человека;

б) делать припарку на больное ухо из любых отрубей.

 

7. При боли, звоне в ушах и гноетечении:

а) закапывать в каждое ухо 3 раза в день по 5 капель: сок листьев персика, сок листьев ивы, сок хрена, сок лука, сок руты, сок вьюнка полевого, масло лилии с уксусом (1:1), масло из семян абрикоса, смесь сока плюща и оливкового масла (1:1), отвар дождевого червя в оливковом масле, отвар таракана в оливковом масле, масло лавра, масло шиповника, масло касатика;

б) полоскать рот отваром веток ежевики (50:1000);

в) фиалка душистая. настой травы (1 ст.л.:200) принимать внутрь по 2 стакана в день глотками;

г) клевер луговой. Настойку соцветий клевера на водке (40:500) принимать внутрь по 20 г. перед сном 3 месяца. Через полтора месяца делать перерыв 10 дней;

д) 300 г. пшеничных отрубей, 100 г. алтея и 50 г. полыни обыкновенной сварить в 500 г. вина. Прикладывать к ушам при шуме и глухоте.

 

8. При язвах в ухе закапывать по 5 капель 3 раза в день сок цветов борщевика или сок сумаха дубильного или по 1 капле желчи козла, быка или свиньи.

 

9. При опухолях уха закапывать по 5 капель женского молока или сока подорожника или 5 капель желтка куриного яйца.

 

10. Сок кирказона с медом (1:1) очищает ухо от грязи, укрепляет слух, препятствует образованию гноя. Закапывать по 5 капель 3 раза в день.

 

11. При закупорке и боли уха кусочек ваты намочить в масле майорана и вставить в ухо.

 

12. Для лечения глухоты:

а) закапывать в ухо 3 раза в день по 3 капли подогретого жира лисицы;

б) закапывать в ухо 3 раза в день по 3 капли подогретого жира гуся;

в) сок редьки сварить с маслом розы (1:1), закапывать по 5 капель 3 раза в день;

г) шишкоягоды можжевельника кипятить в кунжутном (сезамовом) масле (2 ст.л.:200) в железной посуде, пока не почернеют. Процедить, закапывать по 5 капель 3 раза в день;

д) ежедневно употреблять внутрь по одной четверти лимона с кожурой и не менее 10 штук плодов кизила;

е) если кусок сырого корня вяза одним концом положить в костер, то с другого конца начнет капать сок. Сок собрать. Закапывать по 5 капель 3 раза в день;

ж) Козлобородник луговой. Овар корня (2 ч.л.:200, варить 10 мин., настоять 2 часа) принимать внутрь по 1 ст.л. 4 раза в день;

з) виноград. Отвар корня виноградной лозы (1 ст.л.:200) принимать внутрь по 1 ст.л. 3 раза в день.

 

13. После купания в ушах у детей часто остается вода, в результате чего образуется гной. Следует уши промывать кипяченной водой или чаем без сахара. После очищения гноя закапывать по 5-6 капель подогретого оливкового или глицеринового масла 2 раза в день. Прикладывать к ушам теплые компрессы из растолченного и отваренного льняного или коноплянного семени, или из просвирника, сваренного на воде или молоке.

 

14. Если в ухе завелись черви, отварить листья персика (2 ст.л.:200), по несколько капель закапывать в ухо - черви выходят. Вечером закапывать по 5-6 капель нефтяного масла. После чего сделать промывание отваром ромашки и закапывать по 5-6 капель оливкового масла.

 

Если в ухо попало насекомое, закапывать каждый вечер по 5-6 капель оливкового масла.

 

Примечания:

 

1. Если шум в ушах возникает от высокого артериального давления, то сначала надо вылечить давление.

2. Если шум в ушах возникает от избытка желчи, то сначала надо вылечить печень.

3. Если слух теряется от почечной недостаточности, то сначала надо вылечить почки.

4. Пыль платана вредна для ушей.

5. Если при закапывании по 5 капель любого препарата в ухе начинается резкое осложнение, следует уменьшить количество этого препарата до 4-3-2-1 капли.

 

 

PRETICH.ru

 

 

****

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал
waiting... info@pretich.ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

2,670,944 уникальных посетителей